首頁
  本會介紹
     » 宗旨
     » 本會簡介
     » 現屆架構
     » 歷屆架構
  最新消息
  主席的話
  活動回顧
  媒體中心
  文件下載
  聯絡我們

本會簡介

      香港島婦女聯會於2005年4月註冊成立,並於2013年8月正式註冊成為慈善機構。服務地點分佈香港島中西區、灣仔、東區及南區四區,現有個人會員242人,團體會員51個,屬會會員超過30,000人。本會以“團結婦女組織,發揮婦女潛能,關注婦女權益,推動婦女參與社會事務,提升婦女社會地位”為宗旨,以提高婦女素質,爭取和維護婦女的合法權益為目標,為現代婦女,提供學習、交流、聯繫的平台。

   從成立至今,在主席及全體委員的共同努力下,廣泛團結區內各界婦女姊妹,積極參與社會事務,關注婦女權益,促進婦女事業發展。開展創造健力士世界紀錄的『家家齊拼愛心杯』活動,倡導愛港愛家的理念。積極響應婦女事務委員會的號召,大力舉辦關注婦女健康的『奇妙身心靈健康計劃』及促進婦女就業的『妍活精彩就業張能--婦女職業發展系列活動』以提高女性健康素質,增強就業能力。大力推動和舉辦不同類型的大型活動,促進中港兩地的合作和交流,開展『粵港婦女慶回歸,千人共聚樂歡騰』廣州兩天交流團活動組織千人交流團到廣州與當地婦聯交流,增強本港婦女對祖國的認識和歸屬感。力邀郎朗、郭晶晶、鄺美雲、楊婉儀等社會各界知名人士開展音樂會和分享會,塑造良好的藝術氛圍,積極為婦女提供學習、交流的平台。

     未來本會將繼續秉承著“團結婦女組織,發揮婦女潛能,關注婦女權益,推動婦女參與社會事務,提升婦女社會地位" 的宗旨,舉辦更多更好以婦女為中心的活動,來帶動和促進香港婦女事業的全面發展!