首頁
  本會介紹
  最新消息
  主席的話
  活動回顧
  媒體中心
  文件下載
  聯絡我們

主席的話

張雅麗  主席

  

       正值喜迎祖國建國六十五周年,又逢香港島婦女聯會第四屆執行委員會就職典禮。籍此機會,本人代表香港島婦女聯會向一直給予本會支持的社會各界賢達表示衷心的感謝!對在座各位的光臨,表示熱烈的歡迎!

       回首往昔,香港島婦女聯會走過九載的春華秋實,碩果累累。經過前任主席齊心協力,各姊妹團結協作,我們凝聚各界婦女力量,逐步擴大港島婦聯實力。2013年,本會正式註冊成為慈善組織。目前,本會共有個人會員超過200名,團體會員50個,屬會會員超過3萬人。過去三年,本會開展了創造健力士世界紀錄的『家家齊拼愛心杯』活動,邀請國際著名鋼琴家郎朗舉辦『愛國 愛港 愛家』慶祝回歸15周年大型音樂會,開展關注婦女健康的『奇妙身心靈健康計劃』及促進婦女就業的『妍活精彩 就業張能--婦女職業發展系列活動』,及舉辦『粵港婦女慶回歸,千人共聚樂歡騰』廣州交流團、北京交流團等等活動,開展形式多樣的特色活動,傳播愛港愛國理念,擴大中港兩地交流,促進香港婦女事業的發展。

       今天,本會迎來第四屆執行委員會就職典禮,在發展歷程上又將翻開嶄新的一頁。本人榮幸再次當選為執行委員會主席,肩負全體執委的信任和重托。在未來三年的任期中,本會將繼續求是拓新,依靠集體的力量與智慧,以積極務實的態度開展會務,為會務注入新理念,新思維,攜手共進,開創香港島婦女聯會的新局面。

       本人深信,是愛國、愛港的心,將我們緊緊聯繫在一起。未來,我們將繼續秉著一顆赤子之心,秉承“團結婦女組織、發揮婦女潛能、關注婦女權益、推動婦女參與社會事務、提升婦女社會地位”的創會宗旨,發揮女性的獨特優勢,與時俱進,開拓創新,群策群力,為香港繁榮和發展作出更大的貢獻!最後,讓我們共同許下今晚的心願,希望國家好,香港好,我們的未來更加美好!

       謝謝大家!